全区产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开
发表时间:2021-10-23 08:58:09 来源:宁夏日报
【字体:

10月8日,全区产业工人队伍建设改革工作现场推进会在银川召开,交流全区产业工人队伍建设改革工作经验,安排部署下一步工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区副主席杨培君主持会议。

会议指出,深化产业工人队伍建设改革,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的内在要求,是巩固党的执政基础的迫切需要,是推动高质量发展的重要支撑,是满足职工群众美好生活向往的现实选择。我们要进一步提高思想认识,增强深化产业工人队伍建设改革的责任感和使命感,对标对表党中央部署,按照自治区党委和陈润儿书记要求,切实抓好改革各项任务落实。

会议强调,要聚焦重点任务,推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。在强化思想政治引领上下功夫,强化理论武装,坚定理想信念,突出价值导向。在创新建功立业活动上下功夫,全力助推产业高质量发展,全面激发创新创造活力,广泛开展劳动技能竞赛。在提升产业工人能力素质上下功夫,强化政策集成,提高培训实效,拓宽发展空间,打造一支知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军。在推动解决利益诉求上下功夫,保障政治权利,维护经济权益,完善服务机制,让职工群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要加强组织领导,坚持改革初心不变、推进力度不减、工作标准不降,通过统筹系统推进、突出问题导向、注重典型引路、强化制度保障等,确保产业工人队伍建设改革取得新成效、开创新局面。

会上,自治区总工会汇报了全区产业工人队伍建设改革工作推进情况,自治区教育厅等部门负责人作了交流发言。会前,与会代表实地观摩了银川市黄河东路通福家园社区新就业形态劳动者服务站、宁夏共享集团股份有限公司、国网宁夏电力有限公司产改工作情况。(记者?李志廷)

扫一扫在手机打开当前页
百度