燕宝慈善基金会成立十周年大会
暨2021年奖学金发放仪式在银川举行
发表时间:2021-10-23 09:08:15 来源:宁夏日报
【字体:

9月8日,教师节前夕,宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会成立十周年大会暨2021年奖学金发放仪式在银川举行,自治区领导崔波、白尚成、彭友东、杨培君出席仪式。

从今年起,燕宝慈善基金会拟新增捐赠60亿元,历时10年,对宁夏全部考上大学的学生进行奖励资助,每年奖励资助12.6万名学生。宁夏宝丰集团是目前全国唯一一家对全省(区)的大学生全覆盖资助支持的企业。

教育,国之大计。燕宝慈善基金会自2011年成立以来,积极履行社会责任,每年拿出2亿多元开展教育扶贫。截至2020年年底,累计捐资22.83亿元,资助家庭经济困难学生22.3万名,帮助12万余名大学生完成学业,成为了家庭支柱、行业尖兵。在燕宝慈善基金会的感召下,受资助学生自发成立“燕宝爱心社”,热心参与社会公益活动,积极弘扬正能量。

从今年起,为巩固脱贫成果、促进乡村振兴、推动共同富裕,燕宝慈善基金会将对全区所有考入全国全日制高等院校的本科新生实施全覆盖奖励,每年每人4000元,4年奖励16000元;对1万多名低收入家庭高职生、高中生进行资助,激励广大学子不断进取,努力成为社会中流砥柱,为建设家乡、报效祖国,奉献青春的智慧和力量。(记者 高菲)

扫一扫在手机打开当前页
百度