小事不遗漏 难事不回避
石嘴山市紧盯“急难愁盼”办好民生实事
发表时间:2021-10-23 17:43:01 来源:宁夏日报
【字体:

全市确定的“两个清单”任务885项已完成467项,占总任务52.8%;“四个专项行动”141项已完成57项;调研征求意见形成的自选任务744项已办理410项;为全市70岁以上符合条件的困难失能老年人购买居家养老服务……这是党史学习教育开展以来,石嘴山市为民办实事的成绩单。

家住大武口区思源小区的宗秀民对背街小巷提升改造工程大为赞赏:“小区门前这条巷道,经过时间的洗礼变得坑洼不平。如今,被笔直、宽阔的马路取代。现在走到这条路上,心情舒畅。”

大武口区城市管理综合执法大队工作人员王立介绍,计划今年在市区主要街道新增3000个停车泊位,缓解市民停车难。

党史学习教育开展以来,石嘴山市突出办好实事惠民生、创新治理保平安、推动发展增福祉、服务企业促转型“四个专项行动”和十件民生实事重点,着力推进“我为群众办实事”实践活动,解决群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,取得了阶段性进展。“就拿申请办理企业的注销手续来说,过去只有3个窗口,排队等待时间较长。现在‘一窗受理’缩短了排队时间,办事效率提高了不少。”石嘴山市鑫邦达管理咨询有限公司工作人员靳嘉雪说。

石嘴山市深化政务服务改革,建设“一窗受理”系统平台,实现涉及工程建设项目、市场准入准营、重点民生领域等91个政务服务事项、300多个办理事项“一窗受理”,同时实现企业开办一网通办、一窗全办、一表填报、一日办结,有效解决了窗口业务办件量不均和群众办事“多头跑、跑多头”等问题。

在推进“我为群众办实事”实践活动中,该市紧扣“四个专项行动”建立主要任务清单,确定了市本级共141项任务事项,由8名市级党员领导干部包抓、21个牵头市直部门和40个责任单位具体负责;组织各县区、各部门单位紧扣调研走访和广泛征求的意见,建立自选任务清单事项744项。截至目前,线上平台接收并处理问题建议383条,确保小事不遗漏、难事不回避、件件有回音。(记者?谢薇)

扫一扫在手机打开当前页
百度