银川多举措促城乡居民就业增收
发表时间:2021-10-23 09:33:50 来源:宁夏日报
【字体:

10月7日,记者获悉,今年截至8月末,银川市城镇新增就业46319人,农村劳动力转移就业88913人,累计实现劳务收入85927.11万元。

今年以来,银川市人力资源和社会保障局继续加大中小微企业稳岗返还力度,加强跨区域劳务协作等措施,精准引导城乡居民到重点建设项目、园区企业、就业帮扶车间等稳定就业。截至8月末,全市区外就业11647人,区内县外就业43007人,县内就业50198人;累计为9.55万名失业人员发放失业保险待遇4.58亿元。

银川市积极鼓励扶持家庭服务、商贸物流、养老服务等就业弹性大的行业企业和酿酒葡萄、生态纺织等劳动密集型企业开发就业岗位,积极培育有特色、有口碑、有规模的劳务品牌,借助品牌效应扩大劳务输出规模,提高劳务输出质量,通过品牌建设带动就业,增加劳动者劳务收入。截至8月末,累计培育创业实体4811个,创造新岗位8161个,创业带动就业12487人。

银川市人社局积极推行岗位技能提升培训、以工代训等职业培训,顶格落实创业补贴、创业担保贷款以及高校毕业生一次性求职创业补贴等扶持政策,鼓励企业吸纳高校毕业生稳定就业、自主创业。截至8月末,全市累计开展职业技能培训74838人;为14608名高校毕业生发放一次性求职创业补贴2921.6万元,企业吸纳高校毕业生社保补贴216.79万元。(记者?马照刚)

扫一扫在手机打开当前页
百度