我区出台政策“以赛引才”
发表时间:2021-10-23 15:10:57 来源:宁夏日报
【字体:

9月30日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会将于11月中下旬在广东省佛山市举办2021年全国博士后创新创业大赛。吴忠仪表有限责任公司刘海波博士以“高端球阀核心一体化设备技术”项目参加创新赛,宁夏神耀科技有限责任公司匡建平博士以“高效节能型气流床气化技术”项目参加创业赛,宁夏共享集团股份有限公司以“3D整型智能铸造系统研发”项目参加揭榜领题赛。

围绕本次大赛,自治区人社厅将征集招收博士后进站人数24名左右,招聘出站博士后人数118名。用人单位将给予20万至25万元年薪、20万至50万元安家费和5万至30万元科研启动金。自治区将加大对博士后科研工作站、流动站的科研资助投入,对新获批博士后科研工作站、流动站的依托单位,给予30万至50万元奖励,资助其开展人才队伍建设;对博士后科研流动站和工作站吸引人才开展科技咨询、技术攻关、实验示范,经考核成果显著的每个给予50万至100万元经费资助;对进站开展科研活动的博士后,在站2年期间,给予每人10万元科研项目资助;博士后完成课题出站继续留在我区工作并与用人单位签订3年以上合同的,可连续3年每年获得5万元科研项目资助;海外优秀留学博士来宁夏进站开展博士后研究,期满出站的博士后研究人员,留在我区工作并与用人单位签订5年以上劳动合同或聘用合同的,可连续5年每年给予5万元科研项目资助;对完成科研成果并产生重大效益的博士后,给予每人10万至20万元的奖励。

对引进的出站博士后人才,在地方企业全职工作的每月给予5000元补助、分期给予26万元安家费,在地方事业单位全职工作的每月给予4000元补助、分期给予20万元安家费,连续补助5年。出站博士后人才可申报认定自治区高层次人才,并为优秀人才发放高层次人才证书,凭证享受休假疗养、科研经费、安家落户、子女入学等全方位保障。(记者?马照刚)

扫一扫在手机打开当前页
百度